Schweizerischer Jerseyzuchtverein

Auszeichnungen Betriebsmanagement

2015 / 2016

Patrick Unternährer, Cham

38 Laktationen   Ø      6‘051  kg Milch, 5.54 % Fett, 4.15 % Eiweiss

Lebensleistung   Ø    18‘604  kg Milch

Serviceperiode   Ø         105  Tage

Zellzahl             Ø           96

 

Walter Bühlmann, Rothenburg

39 Laktationen   Ø      6‘387  kg Milch, 5.56 % Fett, 4.03 % Eiweiss

Lebensleistung   Ø    19‘811  kg Milch

Serviceperiode   Ø          87  Tage

Zellzahl             Ø         103

 

Remo Annen, Unterägeri

35 Laktationen   Ø      6‘267  kg Milch, 5.52 % Fett, 4.01 % Eiweiss

Lebensleistung   Ø    25‘642  kg Milch

Serviceperiode   Ø         100  Tage

Zellzahl             Ø           66 


2014 / 2015

Martin Annen, Unterägeri

41 Laktationen   Ø      6‘403  kg Milch, 5.58 % Fett, 3.98 % Eiweiss

Lebensleistung   Ø    24‘162  kg Milch

Serviceperiode   Ø          89  Tage

Zellzahl             Ø          61

 

Martin Zemp, Ebnet

22 Laktationen   Ø      6‘374  kg Milch, 5.18 % Fett, 3.72 % Eiweiss

Lebensleistung   Ø    19‘255  kg Milch

Serviceperiode   Ø        107  Tage

Zellzahl             Ø          65

 

Daniel und Géraldine Aeschlimann, Barberêche

14 Laktationen   Ø      6‘510  kg Milch, 5.28 % Fett, 3.84 % Eiweiss

Lebensleistung   Ø    18‘936  kg Milch

Serviceperiode   Ø          69  Tage

Zellzahl             Ø          66


Bedingungen
- Mindestens 10 Laktationsabschlüsse mit mindestens 250 Laktationstagen
- Milchleistung: mindestens 6'000 kg im Tal- bzw. 5'500 kg im Berggebiet
- Eiweissgehalt: mindestens 3.80 % im Tal- bzw. 3.70 % im Berggebiet
- Lebensleistung: mindestens 18'000 kg Milch
- Serviceperiode: maximal 110 Tage
- Zellzahl: maximal 110’000/ml