Auszeichnungen Betriebsmanagement


2016 / 2017

Peter und Brigit Häfliger, Altbüron

Kriterium Ø Resultat
29 Laktationen Ø 6‘169 kg Milch, 5.48 % Fett, 4.04 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 21‘344 kg Milch
Serviceperiode Ø 79 Tage
Zellzahl Ø 51

Josef Willi-Kopp, Altstätten

Kriterium Ø Resultat
10 Laktationen Ø 7‘204 kg Milch, 5.41 % Fett, 3.96 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 29‘409 kg Milch
Serviceperiode Ø 110 Tage
Zellzahl Ø 106

Josef Eicher-Sutter, Engelburg

Kriterium Ø Resultat
17 Laktationen Ø 6‘907 kg Milch, 5.41 % Fett, 4.02 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 19‘847 kg Milch
Serviceperiode Ø 105 Tage
Zellzahl Ø 63

Remo Annen, Unterägeri

Kriterium Ø Resultat
42 Laktationen Ø 5‘941 kg Milch, 5.37 % Fett, 4.11 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 24‘127 kg Milch
Serviceperiode Ø 99 Tage
Zellzahl Ø 63

Manfred Baumann, Mühlrüti

Kriterium Ø Resultat
23 Laktationen Ø 6‘357 kg Milch, 5.51 % Fett, 3.92 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 21‘275 kg Milch
Serviceperiode Ø 110 Tage
Zellzahl Ø 38

Jakob Fuster-Zweifel, Appenzell-Meisters.

Kriterium Ø Resultat
11 Laktationen Ø 6‘133 kg Milch, 5.39 % Fett, 3.89 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 21‘874 kg Milch
Serviceperiode Ø 92 Tage
Zellzahl Ø 52

Daniel Sigrist, Alpnach Dorf

Kriterium Ø Resultat
18 Laktationen Ø 6‘357 kg Milch, 5.42 % Fett, 3.79 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 21‘504 kg Milch
Serviceperiode Ø 95 Tage
Zellzahl Ø 108

2015 / 2016

Patrick Unternährer, Cham

Kriterium Ø Resultat
38 Laktationen Ø 6‘051 kg Milch, 5.54 % Fett, 4.15 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 18‘604 kg Milch
Serviceperiode Ø 105 Tage
Zellzahl Ø 96

Walter Bühlmann, Rothenburg

Kriterium Ø Resultat
39 Laktationen Ø 6‘387 kg Milch, 5.56 % Fett, 4.03 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 19‘811 kg Milch
Serviceperiode Ø 87 Tage
Zellzahl Ø 103

Remo Annen, Unterägeri

Kriterium Ø Resultat
35 Laktationen Ø 6‘267 kg Milch, 5.52 % Fett, 4.01 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 25‘642 kg Milch
Serviceperiode Ø 100 Tage
Zellzahl Ø 66

2014 / 2015

Martin Annen, Unterägeri

Kriterium Ø Resultat
41 Laktationen Ø 6‘403 kg Milch, 5.58 % Fett, 3.98 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 24‘162 kg Milch
Serviceperiode Ø 89 Tage
Zellzahl Ø 61

Martin Zemp, Ebnet

Kriterium Ø Resultat
22 Laktationen Ø 6‘374 kg Milch, 5.18 % Fett, 3.72 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 19‘255 kg Milch
Serviceperiode Ø 107 Tage
Zellzahl Ø 65

Daniel und Géraldine Aeschlimann, Barberêche

Kriterium Ø Resultat
14 Laktationen Ø 6‘510 kg Milch, 5.28 % Fett, 3.84 % Eiweiss
Lebensleistung Ø 18‘936 kg Milch
Serviceperiode Ø 69 Tage
Zellzahl Ø 66

Bedingungen Betriebsmanagementliste ab 2017/2018

- Mindestens 10 Laktationsabschlüsse mit mindestens 250 Laktationstagen
- Lebensleistung: mindestens 18'000 kg Milch
- Zellzahl: maximal 110’000/ml

Tal:
- 3.8% Eiweiss
- bei Durchschnittsleistung von 6'000 kg - 6'499 kg max. 110 Tage SP erlaubt
- bei Durchschnittsleistung von 6'500 kg - 6'999 kg max. 120 Tage SP erlaubt
- ab Durchschnittsleistung von 7'000 kg max. 130 Tage SP erlaubt

Berg:
- 3.7% Eiweiss
- bei Durchschnittsleistung von 5'500 kg - 5'999 kg max. 110 Tage SP erlaubt
- bei Durchschnittsleistung von 6'000 kg - 6'499 kg max. 120 Tage SP erlaubt
- ab Durchschnittsleistung von 6'500 kg max. 130 Tage SP erlaubt

 

Bedingungen bis 2017
- Mindestens 10 Laktationsabschlüsse mit mindestens 250 Laktationstagen
- Milchleistung: mindestens 6'000 kg im Tal- bzw. 5'500 kg im Berggebiet
- Eiweissgehalt: mindestens 3.80 % im Tal- bzw. 3.70 % im Berggebiet
- Lebensleistung: mindestens 18'000 kg Milch
- Serviceperiode: maximal 110 Tage
- Zellzahl: maximal 110’000/ml